Dukung Promosi Pariwisata Karangbolong melalui Sagara Fest 2026, Senam dan Lomba Tarik Tambang Disambut Antusias Ratusan Masyarakat
Dukung Promosi Pariwisata Karangbolong melalui Sagara Fest 2026, Senam dan Lomba Tarik Tambang Disambut Antusias Ratusan Masyarakat
BUAYAN – Perayaan hari ulang tahun Sagara View Karangbolong berlangsung meriah melalui rangkaian kegiatan Sagara Fest. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk mempererat kebersamaan masyarakat sekaligus mendukung promosi potensi pariwisata di Kabupaten Kebumen.
Camat Buayan Nur Wahyudi, S.H., bersama Ketua TP PKK Kecamatan Buayan Eny Niswatin, S.E., menghadiri rangkaian kegiatan Sagara Fest diantaranya Senam Bersama dan Lomba Tarik Tambang yang digelar pada Minggu (25/10/2026) di Obyek Wisata Sagara View Karangbolong.
Rangkaian kegiatan diawali dengan senam bersama pada pukul 07.00 WIB. Kegiatan tersebut diikuti oleh tim senam dari berbagai wilayah di Kabupaten Kebumen serta kabupaten tetangga. Suasana semakin semarak dengan kehadiran instruktur senam Debora dan Ka Ahmad yang memandu peserta mengikuti gerakan senam dengan penuh antusias. Selain menjadi sarana menjaga kebugaran tubuh, kegiatan senam bersama ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antarkomunitas senam lintas wilayah.
Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan lomba tarik tambang yang dibuka melalui sambutan Bupati Kebumen yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen. Lomba ini menjadi salah satu agenda yang paling menarik perhatian masyarakat karena mempertemukan peserta dari sejumlah desa untuk berkompetisi dalam suasana penuh semangat dan sportivitas.
Lomba tarik tambang berlangsung mulai pukul 10.00 hingga 19.00 WIB. Sorak sorai para pendukung dan antusiasme peserta menambah kemeriahan kegiatan, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan antarwarga.
Berdasarkan hasil perlombaan, juara pertama diraih Desa Banjararjo Kecamatan Ayah, Posisi kedua diraih Desa Jladri Kecamatan Buayan, selanjutnya Desa Karangbolong Kecamatan Buayan menempati posisi ketiga, sedangkan Desa Pasir Kecamatan Ayah meraih posisi keempat. Kemeriahan semakin bertambah dengan pembagian doorprize utama berupa seekor kambing yang berhasil dimenangkan oleh warga Desa Banjararjo.
Kehadiran Camat Buayan dan Ketua TP PKK Kecamatan Buayan dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap aktivitas positif masyarakat serta upaya pengembangan sektor pariwisata dan penguatan kebersamaan antarwilayah.
