Hadiri Pengajian Rutin Muslimat NU, Camat Buayan Apresiasi Semangat Guyub Rukun Warga
Hadiri Pengajian Rutin Muslimat NU, Camat Buayan Apresiasi Semangat Guyub Rukun Warga
BUAYAN – Camat Buayan Nur Wahyudi, S.H menghadiri kegiatan Pengajian Rutin Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan Buayan yang diselenggarakan pada Minggu (30/08/2026) bertempat di SD Negeri Wonodadi.
Kegiatan pengajian rutin tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan diikuti secara antusias oleh warga serta jamaah Muslimat NU dari berbagai wilayah di Kecamatan Buayan. Turut hadir secara langsung Ketua DPRD Kabupaten Kebumen H. Saman Halim Nurrohman, Kepala KUA, Kepala Desa, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Camat Buayan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pengajian rutin tersebut. Menurutnya, antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan keagamaan menjadi salah satu bentuk nyata semangat guyub rukun dan kebersamaan yang terus terjaga di tengah masyarakat Kecamatan Buayan.
Camat Buayan juga mengapresiasi kekompakan warga yang hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan. Ia berharap kegiatan pengajian rutin seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan, tidak hanya sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sebagai wadah mempererat silaturahmi antarwarga.
Suasana kegiatan semakin meriah ketika Camat Buayan turut memberikan doorprize kepada jamaah yang hadir. Pemberian doorprize tersebut menjadi bentuk apresiasi sekaligus menambah semangat dan keceriaan peserta dalam mengikuti rangkaian kegiatan pengajian.
Kegiatan Pengajian Rutin Anak Cabang Muslimat NU Kecamatan Buayan diharapkan dapat terus menjadi momentum untuk memperkuat ukhuwah, meningkatkan nilai-nilai keagamaan, serta membangun kebersamaan masyarakat.
Dengan semangat guyub rukun dan gotong royong, kegiatan keagamaan diharapkan mampu menjadi bagian penting dalam menjaga kerukunan dan mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat di wilayah Kecamatan Buayan.
